Пасторальное

Рудская Раиса Терентьевна
 Зеленели тополя, трава.
 Голубело небо в вышине.
 Там белели пышно облака.
 Как плескалось солнышко в реке
 Да глядело ясно свысока!

 Пасторали образы легки.
 Отдыхали в летний день семьёй
 Мы в красивой роще у реки.
 Пели птицы. Был вокруг покой.
 Да играли нежно ветерки.

 Мама, папа, брат, сестра и я,
 Муж и сын сестры в погожий день
 В тополиной роще соловья
 Слушали. И нас ласкала тень.
 Да река журчала, чуть звеня.

 Фотографии тот день хранят,
 Хоть прошло с тех пор немало лет.
 Давней жизни молодой наряд
 Очень дорог. В нём - счастливый свет.
 От него всегда теплеет взгляд.