Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                21
Душа не внемлет белый стих ,
Видать , душа , увы , тупая . . .
Кричит злой критик : " Автор - псих ! "
Нет , автор - изгнанный из рая ! . .
Октябрь , но нету белых мух ,
По нраву мне программа " ВСЛУХ " !
Она даёт с избытком силы ,
Не зрю пока своей могилы ,
Я буду снова рифмовать !
В часы парнасского досуга ,
Чтец , Рифма - лучшая подруга ,
А Муза - это благодать !
С утра прошу у всех прощенья ,
Опять проснулось вдохновенье ,
Продолжу прерванный роман .
Французский фарс в права вступает ,
Мозолит слух опять баран ,
А в Туле май хмельной гуляет .

                22
Лелеет запахом сирень ,
Повеса - ветер лобызает ,
Блуждает барышня - мигрень ,
Она украдкой , друг , стенает . . .
Раскрылся в небе парашют ,
Вновь одуванчики цветут ,
Иван кричит : " О Русь Святая ,
Прости изгнанника из рая ,
Юдоль земная - это рай !
Прости за пафос неуместный ,
Дай , матерь - Русь , пройти путь крестный ,
До срока , рок , не распинай ! . . "
Земля встречает жёстко ноги ,
Бывают камни очень строги ,
Бывает ветер , брат , шальным .
Строптивый купол вновь погашен ,
Прекрасно , друг мой , быть живым ,
Прекрасен запах майских пашен !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ