Волчья ягода

Олег Вечеровский
   Волчья ягода

Волчья ягода не зреет. Холода.
Не зелёная не белая, а так...
Да шиповник замороженный с утра
Всё цветы не сбросит. Словно я. Дурак.

Ты не пишешь не звонишь мне. Никогда...
Ну а я смотрю один и тот же сон.
Собираем листья Клёна Ты и я.
Их теряет словно кровь огромный Клён.

И ни чем нам великану не помочь.
Притаилась у корней его змея.
И зачем я собираю его кровь?...
Чтоб сберечь. Ведь наступают холода...

Ксении 13.10.2016 08:18

А когдато она скажет мне "Пора".
Жёлтой молнией метнётся до ноги.
Кто в пустыню провожать придёт меня
И останется один у той стены?..

За которой волей жизни не собрать.
Станет другом мне последним навсегда
Нарисует мне барашка и... Травы!
Потому что взять живых с собой нельзя.

Здесь откроются заре опять цветы,
Их напоит светом и росой весна.
А меня в пустыне будет не найти,
Как снежинку в море битого стекла.

Только звезды. Точно старые колодцы.
Мне дадут напиться воротом скрипя.
И когда на них Ты редкий раз посмотришь
Засмеются бубенцами для Тебя.

 24.12.2016 5:30