Созерцание

Раиса Бачерикова
                Знойный полдень. Воздух неподвижен.
                В светозарной сини тишина.
                Треск кузнечиков в траве лишь слышен
                Да стрекоз шумливых песнь слышна.

                Воздуха горячее дыханье,
                Словно волны ходят над землёй,
                И такое вдруг природы замиранье
                Клонит в сон волшебный, золотой.

                Смолкли даже все в округе птицы.
                Всё затихло... И не дрогнет лист!
                Дремлет ветерок в тени лисицей,
                Рядом, под кустом, Дружок мой спит.

                Пахнет розою в саду примятой.
                Тени мраморные чуть дрожат -
                Над цветком два мотылька крылатых,
                Замирая, миг благодарят.
                28.10.2016
              ____________
              *созерцание - в философии: начальная ступень познания,
                чувственная форма отражения действительности
                в сознании.