Жёлтые листья на белом снегу

Надежда Назарова 5
Жёлтые листья на белом снегу
Словно весёлая стая
Всюду снующих синиц. Сберегу
В памяти, годы листая,
Эту картину... Нестойкий покров,
Кашицей став под ногами,
В полдень октябрьский исчезнуть готов –
Таять, сбегая ручьями.
Сосны теряют охапками снег,
Мокрый, скользящий по хвое.
Только лишь горы вздыхают во сне:
Время приходит лихое –
Снежные бороды сходом лавин
Скоро сметут безмятежность...
Тёмным становится аквамарин
Озера. Волны, взлетевши,
Бьются о берег, сползая опять
И затихая невольно.
Солнце спешит из лазури сиять,
Словно венец колокольни.

   28.10.2016 г.