Й Нечего надеть

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра

Вот скажите, мужики, у вас тоже так - как только соберешься куда выйти с женой, так ей одеть нечего? Шкаф платяной аж по швам трещит, можно сказать. Под завязку, можно сказать, забит, а ей надеть нечего. У меня одна рубашка и брюки - мне есть что надеть, а ей нечего, имея полный шкаф шмотья. А причины тоже такие - это мало, тут застёжка сломана, в это уже не влажу, это короткое, это не для этого, это старо, это уже надевала, это для другого случая берегу. Береги, береги, пока снова не влезешь. Как так можно, не понимаю.
Вот пригласили нас друзья в ресторан. Моя такую истерику закатила. Вот потрогайте на затылке, это я об дверку шкафа... Конечно случайно... почти. Не успел увернуться.
Стою уже одетый и обутый, как положено - в той серенькой в полосочку рубашке и перламутровых брюках, галстук под брюки. Когда-то брюки эти были чёрными, но это помню только я, никто из друзей даже не догадывается. И на рубашке, когда она была белой, тоже полосок никаких не было. Но это тоже мой секрет. Она ещё хорошо выглядит, особенно под эти брюки и с этим галстуком.
О туфлях... Кстати о туфлях. Ей же, как оказалось, и обуть нечего. Вот мне есть что. Я салом натер и нормально. И ничего, что вместо шнурков проволока. А кто мне под штанины будет заглядывать. Нормально.
Ах, сколько же мороки, блин. И пойти хочется, и блестнуть хочется, а чем, большой вопрос для жены.
Ну, слава Богу, решилась надеть, недавно купленное мною в секондхенде ей к восьмому марта и ещё ниразу не надеваное, красное. Стоит перед зеркалом в туфлях от Гучи и шепчет - типа, не подходят они к этому платью, сюда бы лобутены идеально бы подошли бы. Ага, если бы сами ходить умели. Где я ей лобутены буду искать? А главное, за что буду покупать ей эти лобутены? Да и как они выглядят вообще эти лобутены?
А жена мне говорит - это туфли с красной подошвой. Я чуть не заругался. Не, я таки заругался, но внутри себя. А потом вспомнил, что от тестя, чтоб в дождливую погоду вдруг мусор вынести или за хлебушком сгонять, галоши привез. А там они в середине красные. Пойду выверну ей. Что, что?... А, дверку на шкафе? Ну, потом отремонтирую.
*****
28.10.16.
#+
21.09.21 писатель_года тер.твор
31.10.22 сборник прозы "лист" Козлова Н.Ф.