Что ты ходишь всю ночь одиноко

Дмитрий Владимирович Коваленко
Что ты ходишь всю ночь одиноко,
Что ж ты бродишь без букета цветов?
Я не выйду на крыши мяукать,
Я теперь для тебя не готов.

Словно липа в цвету многолистная-
Завлекала, красива она,
Но страницы романов перелистывая,-
Как осина - стыдлива, красна.

Так недолго с тобой, миловались бы,
Но нашелся соперник-бобер,
Что подгрыз наше дерево дружбы,
Из сокровищниц - вором упёр.

Ты тогда хохотала - считала
Мол, надолго твой новый союз.
Уступил я взирая устало, -
Невиновен и не тороплюсь.

Испытаний нагрузок не сдюжила,
Пусть и свЕжа, любовная цепь,
И осталась одною ты в луже,
Как волчица ушедшая в степь.

И теперь не зову, не жалею, -
Холодна была как снеговик, -
Ощущая себя лишь правее,
Устоял в испытаньях, не сник.

Так мяукай всю ночь одиноко,
Озабоченной кошкой в ночи,
Не ищу вновь твоих я пороков,
О, молчи, Каллиопа, молчи...