Я стою у обрыва

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я стою у обрыва,
  Сердцу больно в груди,
Во мне воля и сила,
  Буду жить вопреки,
Шаг назад-не дождётесь!
  И злодейка судьба,
Не обрушит жизнь в пропасть,
  За спиной два крыла,
Вьётся рядышком ворон,
  Смотрит прямо в глаза,
До чего же он чёрный!
  Закрывает свет тьма...
Много видела горя,
  За бедой шла беда,
Я довольна собою,
  Редко слёзы лила,
Шла я верной тропою,
  Не напрасно жила,
Уходи смерть с косою,
  Слишком рано пришла,
Не пойду за тобою,
  На земле есть дела.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,