А мир таков...

Сергей Венгель
А мир таков, каков он есть:
борьба со злом – то лень, то спесь…
То шум воды – то стук колёс,
и до беды – не довелось
 отключить рецептор главный, чувствующий эту жизнь насквозь,
  этот ядерный реактор. Сколько в нем сгорело и зажглось…
   Восприимчивый процессор, встроенный под волны и поля,
    чутко видящий процессы на Планете с именем Земля…

А мир с набором скоростей
войдя в пике – летит быстрей.
Все глушит свист. И сбит прицел…
Но кто-то в этом видит цель!
 Оставляю только разум, сердцем это принимать нельзя,
  отключаю тяжесть – неким душам гравитация чужда…
   Только невесомость – самая легчайшая стезя,
    потеряв её – погибнешь так, как ночью падает звезда…

А мир, набравшись до краёв
пьянея – о любви поёт…
Крича о счастье в полный рот
себя вовсю распродает!
 Вынося за скобки всё, что Богом было создано для нас…
  Он планировал потомков – с тонким миром чувствующих связь.
   Два тысячелетья с гаком мы растём и сеем беспредел…
    Как Он не заметил знаков? Где он нас, хороших, проглядел?