Майский вечер

Людмила Лапа Гапоненкова
Вновь подкрался ко мне майский вечер,
Соловьями запел в тишине,
Белой шалью укрыл мои плечи,
И с зарёю поплыл в вышине.

Показал мне звезду на востоке,
Щёки красил румянцем зари…
А на озере, месяц высокий,
Золотистый ковёр постелил…

На каштанах, вдруг вспыхнули свечи.
От волненья, на миг замерев,
Я услышала тихие речи,
Меж собою, кудрявых дерев.

Обнажаются белые плечи -
Тёплый ветер сдул шаль лепестков,
Я влюблённая, ночь не замечу -
Столько слышу я ласковых слов…
02.05.2014г.