Мышки

Людмила Юдинцева
Так и живем, словно круг очертив,
души упрятав за стеклопакеты.
Мозг вымывает вестей негатив
мантрой- «не с нами, а с кем-то и где-то».
Традиционно- героям- салют,
слава, хула – но комплектом посмертным.
Мышкам-норушкам - покой и уют,
и  не в последних чтоб быть и не в первых.
Тоньше осеннего льда тот покой,
он, что ни день, новостями расколот.
Чур меня, чур! В этот раз не со мной!
Что же по сердцу-то - мертвенный холод?