И. Левитан. Над вечным покоем

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/10/27/2105  -Спасибо за вдохновение.

Над вечным покоем- небесный чертог-
Солнышко скрылось за полОг облаков… 
Утёс одинокий, церквушка, ветла*-
Поблизости нет никакого жилья…

Здесь на старом кладбище мёртвые спят-
Кресты покосились- давненько стоят…
Внизу под утёсом сверкает река-
Вокруг островками лежат берега…

Зеркальна, спокойна речная гладь-
Ничто  не мешает усопшим спать…
Зеленеет травами этот утёс-
Светлых  мыслей сонм ** ветерок принёс…

Словно попала в добрый мир тишины,
Будто привиделись дивные сны…
Над вечным покоем душе благодать-
Над ним, вольной птицей, хочу я  летать…

* вид ивы
**сонм- множество
*** И. Левитан. Над вечным покоем.