Золотая клетка

Роберт Басыров Барон
Птичка владела, клеткой из золота.
Отборные кушанья, питьё на золоте.
И охрана её, всегда на страже стояла.
Ничто жизни птички, не угрожало!

Казалось бы, клетки хозяйка царица.
Жизнь такая, могла лишь присниться.
Но вдруг захандрила, в грусти она.
И совсем уже, чуть было не умерла!

Доктора заморские, разводили руками.
Должный уход, жизнь по программе.
И консилиум, в заключении сообщал.
Уж она не жилец, ей быстрый конец!

В безутешном горе, забыли о запоре.
Птичка улетела, не помогли заборы.
Долгие годы, сквозь прутья смотрела.
Рада свободе, на воле душа её пела!

Умерла свободной, и не в загранице.
Хорошая смерть, есть чем гордиться!