Карнавал одинокой звезды

Виктор Клюкин
Всю ночь Байкал,
  опять шумел прибоем.
А за окном,
  кружился карнавал.
Снежинок ярких,
  Под одной звездою.
Что освещала,
  Этот скромный бал.

Смотрел в окно,
  Завороженный этой сказкой.
С котом сиамским,
  что со мной грустил.
И ждал в ответ,
  простой,житейской ласки,
В конце концов,
  её он получил.

Погладил голову,
  по мягкой,тёплой шёрстке.
А он в ответ,
  меня чуть,чуть куснул.
С достоинством,
  присущей этой кошке.
Прыг на постель,
  и быстренько уснул.

Я лёг в кровать,
  под тёмное окошко.
Смотря на пляску,
  снега во дворе.
Уснул забывшись,
  провалился в сказку.
С сочувствием,
  к сверкающей звезде!