Медный всадник во тьме ночной...

Беляев Александр Евгеньевич
Медный всадник во тьме ночной
Грозно скачет, гранит высекая.
О причал бьется пена речная.
Дождь столетний по мостовой

У царя на уме одно,
То далекое из пророчеств.
Словно черви - сомнения точат
И не спится ему оттого.

"Петербургу быти пусту"
Дождь стучит по железной крыше.
Конь хрипит. Петр его не слышит.
Направляется в темноту...