Второе Андромеде

Евгений Екимов
В крылатых тапочках, с медузой на щите.
Лечу к тебе, любимая, в мечте.
И струны лиры я сменял на меч,
Чтоб огнедышащему голову отсечь.

Душой я воин, сердцем Аполлон,
Так пусть окаменеет мой дракон.
Нет ничего любви моей сильней,
Хотя Евгений я, а не Персей.

Настанет день, наступит звездный час,
Примчится белый верный мой пегас.
И я взлечу незримый прямо к небу,
В созвездие прекрасной Андромеды,

Звездой надежды призрачной гореть,
К тебе меня ревнует сама смерть.
В обоих Вас есть странный магнетизм,
Но я люблю тебя, тебя и жизнь.

1995 г.