Ода современному мужчине

Катрина Авшина
"Любовь живёт три года" вы серьёзно?
Быть может что когда-то, где-то, как-то, может да,
Ибо по жизни, отмечаю я курьёзно,
Живет она на деле, месяц - два...

Вот предположим, есть мальчишка симпатичный,
Он пишет вам. What's app, контакт, фейсбук,
А сам кобель, причём такой приличный,
И падок он на симпатичный лук! 

И пишет вам о том, что сердце млеет,
О том, что любит, о том, что встречи ждёт,
А сам в этот момент ещё трём уши греет,
О том, как "без тебя единственной умрет".

А все ради чего? Да ради секса!
Ради того, чтоб попросту дала.
Ради условного, мужского лишь рефлекса,
И вот вся вам любовь, и все дела.

А ты - наивность, с ним рисуешь счастье,
Что будет с ним все в жизни хорошо,
Что "буря нипочем с ним и ненастье"
Ну и какую-то ваниль свою еще.

А вы для него все! Спектакль окончен!
И в блоке все, WhatsApp, контакт, фейсбук.
И абонент не абонент, звонок заблочен,
Ведь у него ещё есть пара-троечка подруг!

Прошли те дни, когда мужчина слово,
Всегда поступком, делом подтвердит,
Сказал люблю, ты думаешь "вот клево"
А он реально любит, вот и говорит!

Любовь жила три года где-то в прошлом,
Когда были мужчины, а не мужики,
Сейчас все грязно, мерзко, низко, пошло,
И рыцари все, ныне - мудаки!