Тьма и свет

Николай Решетнёв
      

Во  тьме  всегда  есть  трещины,
Сквозь  них  пробьётся  яркий  свет,
На  первый  взгляд,  застенчивый,
Но  он  достойный  тьме  ответ.

Со  светом  ей  не  справиться,
Она  рассыплется  как  пух,
Как  воск  в  свече  расплавится,
Исчезнет  как  зловещий  дух.

И  ей  нет  смысла  рыпаться,
Свет  всё  равно  её  светлей,
Вперёд  никак  не  вырваться
И  не  закрыть  входных  дверей.