Здравствуй, Питер!

Акуленко Виталий
Здравствуй, Питер! Я приехал, принимай!
Разгоняя поезда и вороньё.
Извини, что у меня в душе не май.
Может, ты забальзамируешь её?
Цап-царапки, цап-царапки, цап-царап... -
дождь по крышам, дождь по стенам, дождь по мне.
От твоих мокристых и пушистых лап
ощущение, как будто я во сне.
Словно в жизни первый раз сгорел дотла,
а потом воскрес, как феникс золотой.
Будто напрочь разделенный пополам -
я собрался , я свинтился, я живой.
Я уеду, обновленный, как витраж,
залечив и немоту, и наготу.
Знаю, Питер, не забудешь, не предашь.
Я вернусь, когда душе невмоготу
станет слишком больно, слишком тяжело.
Так невмочь, что в кассу - срочно брать билет
в город русский в стельку, в город-кашалот,
что маячит даже в сумеречной мгле...
;