Райнер Мария Рильке. Поэт

Венера Думаева-Валиева
От меня отдаляешься, Время.
Твои крылья больно ранят меня.
Только: что мне делать с устами моими?
С моей ночью? С сиянием дня?

Я живу без любимой, без дома.
Места нет, на котором живу.
Всё, чему отдаюсь я, бездонно,
и себя я всего отдаю.

Winter 1905/06
Meudon