Друзья уходят

Юрий Гардаш
Изменчив быт, неровно поле круга: 
вчера – богат, сегодня – ни гроша.
В одном уверен, что с потерей друга
страдает горько каждая душа.

На свете всё меняется извечно –
взойдёт или закатится звезда.
Бесспорно то, что в жизни быстротечной               
уход друзей – жестокая беда.

А ведь они  – опора и отрада,
их преданность всегда была свята,
достойная и чести, и награды,
как два крыла единого креста.

Убийственно безжалостны, как стрелы,               
фатальные истории в судьбе.
Стоят в ряду кладбищенские стелы,
как факелы, сгоревшие в борьбе.

Нередко происходят перемены
в духовных отношениях людей.
Прощайте всё, но только не измену,
и берегите преданных друзей!