Райское

Ольга Суханова
Там не сад за тенистыми кущами,
там девятый клокочущий вал:
там, в раю, дожидаются ждущие, –
кто царапался, дрался и ждал.
Там их лупят снегами и ливнями,
но, преграды круша на пути,
параллельные сходятся линии,
чтобы вместе немного пройти.