Отвергнут ты, - в том нет несчастья...

Пётр Сапунов
Отвергнут ты,- в том нет несчастья:
Ты нужен был, ты был Любим!
Ты растворялся в жгучей Страсти,
Ты таял в ней, как в небе, дым!

Ты был рабом, Владыкой, братом,
Ты мог упиться мёдом губ!
Пусть тем мгновеньям нет возврата,
Но пела медь Любовных труб!

В Любви той не было порока,
Она младенчески-чиста!
Я не виновен, что до срока
Любовь, как роза, отцвела!

И пусть теперь листы опали,
Колючи острые шипы.
В засохшей ветке кто едва ли
Узнает прежние цветы!

Но и теперь, когда я знаю
Своей Любви короткий срок,
Как заклинанье повторяю:
Быть нелюбимым-вот злой Рок!!!