Благодарность

Филипп Андреевич Хаустов
I

Поэта, если как следует вдуматься,
благодарить за стихи неприлично, –
всё равно что кланяться курице
за отложенное яичко.

II

Поэту, если как следует вдуматься,
за стихи спасибо не нужно,
как не нужно оно серым устрицам
за россыпи белых жемчужинок.