Разлетелось лето листопадом

Людмила Североморская
Разлетелось лето листопадом.
В золото окуталась земля.
Восхищается душа осенним садом
В унисон с дыханьем журавля.

Я иду осеннею тропинкой,
Философски взгляд бросаю вслед.
Под ногами листья паутинкой
Расплескали терпкий Cabernet.

Хочется так в листья окунуться!
Нежиться в постели их, тепле.
Но в объятьях холода проснуться
Мне придется завтра уж в зиме…