Постарела осень

Игорь Манахов
            Постарела осень, поседела,
            Убрала наряды в сундуки.
            Полудрёмой мир вокруг укрыла,
            Захандрить ей выпало с руки.

            Плачет сердобольная старушка,
            Знать дождей уж наступил сезон.
            Серой дымкой небо затянуло,
            Гром послал небесный бастион.

            Тягостно, но это всё на время,
            Прояснится небо, хмурь уйдёт.
            Первый холодок ноябрь примерит,
            Он зимы посредник, доброхот.

            Отгуляла осень, отшумела,
            Раздарила золото листвы.
            Полудрёмой мир заворожила,
            Занавесив купол синевы.

            28.10.2016.