Морозом пахнет уж совсем серьёзно...

Виктор Клюкин
Морозом пахнет,уж совсем серьёзно,
А дома печка кажется родной.
Теплом тягучим,мне просушит слёзы,
Пришедшие с проказницей зимой.

Любовь моя,устало где то бродит,
Пытаясь пропитание раздобыть.
С морозным запахом,домой она приходит,
Чтоб посильнее печку растопить.

Поведать мне о злой,колючей стуже,
Что раздевает прямо догола.
О том что льдом,покрылись уже лужи,
Колючий холод,гонит со двора.

Не слышно птичек,звонких перепевов,
Нет малышни на детских городках.
Старушки охая,бредут домой поспело,
Неся котомки с снедью впопыхах.

А кот лениво тянется в постели,
И спит всё время,видно угадав,
Что быть в погоде явной перемене,
И боль достала в раненых ногах.

Вот за окошком снова запуржило,
Гоняя снега крупку по земле.
Сметая его в белые сугробы,
В заветренной,унылой,серой мгле...