Грешница

Нина Калашникова 3
Стою - грешна, и сердце на ладони,
А в нём любовь, проклЯтая в веках.
Кому не лень, толкнёт, ударит, тронет.
Кому не жалко,  держит хлыст в руках.

Толпа вопит - и ты мне не защита.
Стою одна, под гогот и под свист.
Обнажена, растерзана, раскрыта,
Одеждой мне - один, фигОвый лист.

Я всё стерплю, поверь, не сомневайся.
Пройду сквозь строй, безумных палачей.
Не сожалей, не плач, не лги, не кайся.
Перчатку брошу я судьбе своей.

Стою одна - и путь мой бесконечен!
Обнажена- я чудо красоты.
Стерплю я всё- пусть пытка длится вечно,
Но смерть придёт, коль камень бросишь -ТЫ!