Прошла любовь

Евгений Хмельницкий1
Прошла любовь. Банально, просто
Ресурс исчерпан у неё,
Что дан природой для потомства -
Наполнить смыслом бытиё.

Прошла любовь. Нет виноватых:
Не ты ли выбрала сама,
Того из нас, кто мог когда то,
Твоих подруг сводить с ума.

Теперь заложник гениталий
Ваяет новую любовь,
Тебя ж утешит пусть в печали
Инстинкта матери улов.

Любовь прошла, но жизнь клубится:
И эпизод ей не венец,
Переверни любви страницу,
Мир полон страждущих...сердец.