Осень

Владимир Кузнецов 20
Перебирает фонари ветер, дождями лепестки сносит —               
На размокающем разноцветье тревожно ворожит осень.               
Переходя из воздуха в воду, стекает по стволам лето,               
И засыпающая природа смывает макияж с веток.               

Неизъяснимо переход грустен, безжалостно-откровенен.               
Кострами вспыхнули в домах люстры, танцуют во дворах тени.         
Открылись сумрачных лесов тайны, легко распутать их сети,               
Не заблудиться даже случайно — завесу разбросал ветер.             

Так незаметно пронеслось лето, уйдёшь и ты за ним скоро,               
Рассыпав сброшенной листвы ветошь, продрогший промочив хворост.               
Ты нам напишешь о косых ливнях лучом на белизне снега.               
Мы станем ждать и о твоих листьях молить озябшее небо.