Уезжаю

Любовь Анохина
Уезжаю, уезжаю.
Одинокая Луна
В путь-дорогу провожает,
Сребролика,  холодна.
В  небе властвует по праву,
Занимая царский трон.
Сыплет сонную отраву
На заснеженный перрон.
У неё в глазах – забава.
У меня в глазах – тоска.
Улыбается лукаво,
Пряча взор за облака.
Для неё любовь – потеха:
«Всё пройдёт уже в обед,
И не вспомнятся без смеха
Тридцать длинных, общих лет».
Я Луне не возражаю,
Я спокойна и горда.
Я из дома  уезжаю…
Уезжаю в никуда.