Начало зимы

Ольга Петровна Попова
Утро холодом бодрило,
Пасмурно, чуть мрачно, было,
Лишь предупреждал прогноз:
Будет ветер, снег, мороз.

Вдруг зима рассвирепела,
Хищной птицей налетела,
Вмиг накрыла белый свет,
Расстелив свой снежный плед.

Вьюги песнь – напев унылый,
С ветром снег – дуэт постылый,
Улицы пусты, дворы,
Ждут все солнечной поры.


Фото Попов В.С.