зв 122. Я бродила во сне...

Елена Зернова
Я бродила во сне по стране потаённой…
В этой росной траве не мои ли следы?
Тихий свет отражается в капле воды,
Что ознобно дрожит на травинке зелёной
               Вдалеке от беды.

Вдалеке от реальности в зеркале сонном,
Где иная земля: сухостой да бурьян.
Ну, а здесь небосвод надо мной осиян
Бледным светом звезды бирюзово-бездонным
               С чистых райских полян.

Предрассветная даль в пустоте заоконной.
Полусон, полуявь… Мир сомкнулся в кольцо.
Млечный Путь начинается там, где крыльцо.
Проступает из мглы, тишиной полонённой,
               Дорогое лицо.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора