Не проси от жизни слишком много

Аниса Ганфаритова
Не проси от жизни слишком много,
Принимай  - такой,  какая есть.
Жизнь не только сладкая дорога –
Счастья и любви сердечной смесь.

Жизнь прекрасна, как и безобразна:
После травли грянет вдруг успех,
За триумфом ждет пора ненастья,
После слез же горьких хлынет смех.

И когда ты, стоя у Порога,
Перед Богом вспомнишь жизни плеск,
Прошепчи: «Не требовал я много,
Принимал такой, какая есть».