Пророчеств немало сбылось с тех пор...

Марк Акравин
Навеяно предсказаниями пророка Даниила
************
«Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и нет ничего нового под солнцем»
   Экклезиаст
************

Пророчеств немало сбылОсь с тех пор,
Немало зажглось зарниц.
И снова над миром завис топор
Семидесяти седьмиц.
И снова чудовища входят в сны –
Иных предсказаний срок
Настал, ибо трубы трубят войны
И кровью залит Восток.
И дьявол восстать на Творца посмел,
И строятся беды в ряд.
И ангелы ада средь всех земель
Немыслимое творят.
И рушатся, падая в пыль, дома,
И грозен Всевышний лик,
И дымом пожарищ крадётся тьма
К пределам Святой Земли.
И в битве царей не расслышать стон
Исторгнутых смертью душ.
И видится многим конец времён
В неистовом, злом чаду...

Когда исцелится сей грешный мир –
Известно лишь небесам.
Но время прибудет – и новый Кир
Позволит отстроить Храм.
И станет теплей от его тепла
Повсюду при смене вех,
И там, где скорбящих был слышен плач –
Послышится детский смех.

А ныне...картина горька для глаз,
И солнце затмила мгла.
И близится час, судьбоносный час
Для схватки Добра и Зла.
И в небе проявятся письмена,
И время замедлит бег
Над тою Горой, что хранит во снах
Пропавший в веках ковчег.
И вспомнит любой, погрузясь в угар
Сражений среди пустынь:
Не хочешь закончить, как Валтасар –
Не оскверняй святынь...

26-27.10.2016