Елена Фельдштейн. Слетелись корабли...

Недогоновцы
Слетелись корабли, как злая птичья стая.
И дерзкий город Троя получил сполна,
Всласть отомстили за обиду Менелая.
...И закачала снова корабли волна.
Горела позади поруганная Троя!
Дым поднимался к небу и закат кровав.
Теперь здесь пусто, место смертного покоя.
И догорает город, как в костре – дрова.
Но это все потом... Рассвет над Троей светел,
а дни размеренно-спокойны, как всегда.
Но паруса уже поймали свежий ветер,
И полетела вдоль бортов вода...