Театр судеб

Алисия Чуднова
Бессмысленный театр чужих лиц,
Усмешек и предательств без границ.
Он беспощадно нами управляет,
Как устранить его - никто не знает.

Мы ждём, бесконечно скитаясь
По сцене с угрюмым лицом.
Мы лжём, но, правды добиваясь,
Зовём кого-то подлецом.

Театр безграничен и хитёр,
Он знает, кто притворщик,
И кто бессмысленный актёр,
Где враг его и где помощник.

Сценарии давно написаны за нас,
По ним мы любим, лжём, смеёмся,
По ним описан каждый час,
Когда уйдём - когда вернёмся.
Когда с надеждой расстаёмся,
Увидев правду, без прикрас.

Театр судеб - наша жизнь,
Мы по нему все пишем книги.
Всё прошлое в прошлом, смирись,
Нас впереди лишь ждут интриги.
.