Замок

Катеринка Романова
Я выстроила каменную стену -
Ты не разрушишь больше замок мой!
Бежит вокруг вода, как кровь по венам -
Бурлящей, беспокойною рекой.

Над нею башни на горе высокой
Вздымают силуэты в облака.
Сокрыт от мира замок одинокий.
У входа стражи: горе, гнев, тоска.

Закрыты двери, окна и ворота,
Разрушены подходы и мосты,
Но мыслю я украдкой отчего-то
Над тем... придешь ли вовсе к замку ты?!

Разрушен замок был до основанья
Словами. А не пушечной пальбой.
Брала я снова терпеливо камни
И начинала строить замок свой.

Ворота, стены, входы, сердце, душу...
Но камни сыпались предательски песком.
Всё проще с каждым разом стены рушить
И всё сложнее прятать душу под замком.

И облачаясь масками цинизма,
Холодной, неприступной пустоты,
Давно закрывшись на засовы аскетизма
...Вдруг снова жду, когда вернешься ты.

И если вдалеке тебя замечу -
Я через реку перекину мост,
Тебя на берегу с улыбкой встречу
И путь на гору снова будет прост

Открою все замки. Минуя стены,
Сама тебя я к замку приведу.
И через миг, как прежде, неизменно,
Я на его руины упаду...

(2016 г.)