Старый друг лучше новых двух

Светлана Черникова -Чернокожих
День рождения у Кости,
Приходили к Косте гости,
Поздравляли, целовали
И подарочки вручали,
Дружно дёргали за уши,
А потом ушли все кушать...

Остался Костя в тишине,
С подарками наедине..

На огромные коробки
Костя смотрит как-то робко-
В них машинки, самолёты,
Автоматы, пулемёты...
Есть и мягкие игрушки,
Есть сердечками подушки...

Костя всем подаркам рад...
Что же смотрит он назад?

Грустный там сидит, поникший,
До сих пор любимый - мишка...
Рядом  новые соседи -
Два подаренных медведя...
Взял любимую игрушку:
"Не грусти..Ты самый лучший!"


Старый друг лучше новых двух!-
Понял Костя нынче вдруг...

Открытка Елизаветы Бем