Неправдой выстуженный дом...

Ксения Пюшель
***

Неправдой выстуженный дом,
Такой неправдой,
Которую уже не утаить.
Внезапно стало в нем
Темно и смрадно,
Невыносимо - надо уходить...

Вино моей вины налей в бокалы -
Напосошок, не чокаясь. Ну вот,
Я, не сказав ни слова, все сказала,
Про неизбежный, затянувшийся уход.

Мои истерики - подтеки на обоях,
Твое молчание - рассохшийся паркет.
Здесь никогда еще не жили д в о е.
Здесь для двоих и места даже нет.

Тут сквозняки невыплаканных жалоб
В гостиной занавески пузырят,
И дверь, скрипя, не выдержав, сказала 
Свое не своевременное "зря"...
               
В последний раз пройду по коридору,
Усыпанному черною золой,
В нелепой спешке и подобно вору
Ища глазами что б забрать с собой...

Неправдой выстуженный дом,
Такой неправдой,
Которую уже не утаить.
Внезапно стало в нем
Темно и смрадно,
И как ни больно, надо уходить...