Мадонна

Марина Мошкова
Повстречала сегодня Мадонну,
нет, не в храме, не в райских садах,
она шла по бульвару бескрайнему,
и младенца несла на руках.

Всё старалась слиться с толпою –
пуховик, капюшон до бровей,
но сияние лика святого
выделяло её средь людей.

На иконах лишь только бывают
вот такие, с поволокой глаза,
озарённые светом радости
и тревогой за родное дитя.