Енот-полоскун...

Ирина Цапковская
Вот такие вот грязнули,
Успевай только стирать,
А носки, словно ходули,
Могут сами постоять.

Рубашонки, юбки, топики
И тельняшки, рукавицы,
Лазили как будто в тропиках,
Хоть мальцы и хоть девицы.

Я весь день для них стираю,
Чтобы чистым был шалун,
Кто меня совсем не знает,
Я - енот, я - полоскун.

28.10.16.