Авось переболею

Валерий Олизько
Осень нет да нет, и примиряет
жизнь празднотекущую со смертью.
Скуку мне по капле отмеряет,
пью, не сетуя, авось переболею.

Стану различать гниенья запах
листьев уцелевших, несожженных.
Снова защемит митральный клапан
болью до предела утончённой.

Кажется, что тоньше – невозможно
связно так играть по нотам болью.
Кровь, сгущая ночью осторожно,
может, спохвачусь я, перестроюсь.

Видно, состоялся суд намедни.
В судный день, увы, не отвертеться.
Список огласили мне падений,
признан я лихим приспособленцем.

Пусть меня сочтут грошовым типом,
я прошу свидетелей защиты,
грязи не жалеть, не слушать всхлипы
словно, в уголке матёрый мытарь.

Осень улыбнулась: « Мыслишь верно!
Боль приходит временно, но помни
ты живёшь пока ещё в трёхмерном
мире заблуждений, снов, агоний…»


28.10.2016г.