Твой юбилейный год

Людмила Бердыгужина
Сестре Жанне - с любовью

Жизнь стала много веселей:
в ней - серпантин
ведёт в солидный юбилей
(не в карантин...)
и огоньки тех, юных лет
в глазах твоих
хранят тепло и яркий свет
струится в них.
А дочь и внук дают заряд,
и благ - не счесть.
Пусть огоньки всегда горят
и счастье - есть!
В нём дни рождений, пироги
на вкус - любой.
Всё, что считалось дорогим,
всегда с тобой:
гостеприимство, дивный дар
волшебных рук.
"А ты - прекрасный кулинар!" -
признался внук.
Есть интеллект и доброта,
твой интерес
к тому, чем дышит красота,
чем щедр прогресс.

Вращает годы серпантин:
событий, дат.
В них пролегли следы годин -
семьи утрат.
Но есть поддержка из опор
друзей, родни
и есть всегда души простор,
а в нём - огни.
Где солнце светит и лучи
идут - из душ:
"Годков по-полной получи!
До сотни - сдюжь!"


г. Актау, 18 августа 2015г