Куда идёшь, куда спешишь

Любовь Дементьева 2
Куда идёшь, куда спешишь,
Куда стремишься торопливо ?!
Здесь, на Земле проходит жизнь,
Твоя же, в чём перспектива ?

Богатства в жизни не нажил,
Лишь в изобилии болезни.
И не понятно, жил - не жил,
Существовал, без ложной лести.

Мечтал когда-то, но увы:
Всё растворилось в не бытье.
Будто мороз обнял цветы,
Разбилось что-то в глубине.

И для чего не досыпал,
Не доедал, забыв усталость.
Искал чего-то, доставал...
Казалось: вот чуть-чуть осталось...

Увы, и старость подошла,
И ничего уже не мило.
Как быстро молодость прошла,
Снежочком, голову покрыло.

Вот скоро Небо позовёт,
Тебя на Суд или в Обитель.
Тебе известно кто войдёт,
И станет с Богом - небожитель !

Пока, ещё имеешь жизнь:
Возможность есть, чтоб разобраться.
Пред Богом праведным склонись,
Чтоб посрамлённым не остаться.

Не медли, слышится набат:
На горизонте, День Господний.
Остаться можешь вне, у врат:
Так как был Богу неугодный.

Остановись, Он ещё ждёт,
Примкни к числу Его живых.
Он в край небесный поведёт,
Где будет пир для всех святых.