Октябрь

Лариса Ярославская
Стоял октябрь,
Листва летела,
Качались тополя,
И ветер пел
Совсем не смело
Любви прощальные
Слова...
О том, что сердце
Присмирело...
О том, что молодость
Прошла...
О том, что как же
Ты посмела...
Мечтать о жизни
С чистого листа.
Надежду дать,
Самой не верить
И только грёзы
Лишь лелеять,
Жестоко обманув себя.
Светил фонарь,
Душа болела
И пустота вмещалась
В тело,
А разум тихо
Отмирал...
А впрочем ,
Может быть?
Да, нет...
Ему какое дело,
Что там на сердце
У тебя...

28.10.2016