седые облака

Андрей Туголуков
Кочевники небес - седые облака -
Облюбовали край наш разорённый:
По небу скачут и, наверняка,
Услышать можно гулкий топот конный,
Когда осколки прилетевших мин
Стучат по стенам дробно и смертельно,
Взрывной волной выносит из витрин
И окон стёкла в городе панельном,
Зияют раны и повисла боль -
По улицам гремят войны копыта,
Дымится сорванный с горящей кровли толь
И чьё-то тело простынёй накрыто...
В ООН по Сирии в истерике рыдают:
"Алеппо рушат Асада войска!!!"...
А о Донбассе, очевидно, знают
Лишь низкие седые облака...