Иногда

Николай Матюха
Льют дожди. Переполнены лужи.
Час вечерний. На улице тьма.
На пороге стояла осень,
На прощанье листвою шурша.

Говорила: «Молчанье – мгновение».
Разделяла все мысли со мной –
Знаю я, на друг друга похожие,
Иногда. Отражение. Ночь.

В тишине манит нечто родное –
То ль пора, то ли то, что внутри…
И по совести, сердце напомнит. Друг,
Кем был я и, каким станешь ты?

Так подобно молчанье на Божье –
Вслед за осенью снова зима.
И похожими станут прохожие,
Иногда. И знакомой пора.