Живые?..

Константин Накостик
Непогребенные, живые
Снуют по плоскости земли.
Куда торопитесь, родные?
И чем же вы обделены?
Чего ещё вам нехватает,
Когда уж чаша через край?
Пучиной гневностных терзаний
Становится семейный рай.
В круговороте томных будней
Среди бетонной суеты
Всё меньше думаешь о людях
Средь стен. Заложники тюрьмы,
Что загнаны работой, бытом.
Фаллометричный онанизм
Стирает в маски души, лица-
Звериный тешит эгоизм.
Дни пролетают-год за годом,
Растреплет ветхий календарь
Круговорот слов, грез и судеб.
Но прошлого уже не жаль.
Непогребенными-живыми
Снуем по плоскости земли.
Куда торопимся, родные?
И, нешто, мы обделены?..