Осень

Меня Зовут Надеждой
Наверное,осень - это мое.
Унылый пейзаж за окном привлекает.
Она отнюдь не для тех,кто влюблен.
Она для тех,кто грустно мечтает.

Для одиноких,забытых людей,
Как вещи,оставленные на улице,
С надеждой,что их заберут по-скорей,
Но люди проходят мимо,сутулятся.

От холода пряча руки в карман,
Мысля о чем-то и куря сигарету,
Запуская в легкие серый туман,
Пытаясь в депрессии дожить до рассвета.

Понятно,что я говорю не о той,
Сверкающей осени яркого цвета.
Мне нравится этот город пустой.
В нем сразу ликует частичка поэта.

Люблю тяжелые капли дождя,
Что падают с неба на серые окна,
Которые полностью ими промокли,
Но высохнут точно чуть погодя.

Люблю этот запах сырости,
Всё детство тоже любила его.
Сейчас я успела вырасти,
Не позабыв ничего.